Новости дня

14 декабря, четверг













































Садовничий назвал минусы новой системы зачисления студентов

ТАСС

Ректор МГУ раскритиковал систему зачисления 2015 // стопкадр/Ytube

Ректор МГУ заявил, что новая двухэтапная система зачисления создает трудности комиссии и абитуриентам.

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что в 2015 году МГУ зачислит абитуриентов по схеме, отдающей предпочтение не результатам экзаменов, а оригиналам документов.

Ректор Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова Виктор Садовничий заявил, что новая система зачисления 2015 года создает массу трудностей для приемной комиссии и абитуриентов.

В рамках приемной кампании 2015 года зачисление осуществляется в два этапа. В этом году вместо списков абитуриентов, рекомендованных к зачислению в первую волну, публикуются списки, в которых поступающие распределены в порядке убывания баллов.

«Труднее стало ребятам, труднее и приемным комиссиям, потому что всем надо определяться практически в первую волну. На вторую волну уже оставлять оригиналы в другом месте, и куда не хочешь идти рискованно», — сказал Садовничий. Также ректор отметил, что в этом году конкурс выше, а абитуриенты приходят очень сильные, сообщает «ТАСС».

Первая волна начинается с 30 июля и заканчивается 3 августа, за это время абитуриенты, предоставившие оригиналы документов, заполняют 80% конкурсных мест. Вторая волна проходит с 4 по 6 августа, за это время происходит заполнение оставшихся 20%. Общество

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания