Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














"Даже морж качает пресс. Не то, что ты!"


Дрессировщица учит моржа отижиматься // Москвариум

В столице открылся «Москвариум» — уникальный океанариум с тысячами обитателей в миллионах литров воды.

Здесь спецэффекты заставляют детей буквально пищать от восторга, а иных взрослых — открывать рты и даже вжиматься в кресло, когда, к примеру, батискаф пробивает толстые льды Северного Ледовитого океана, чтобы спасти стаю морских обитателей.

Здесь белуха со своей дрессировщицей танцуют под знаменитую мелодию Евгения Доги из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь» так трогательно, что едва не наворачиваются слезы умиления.

Танец белухи не оставляет равнодушным никого! / Москвариум

Здесь моржи качают пресс на потеху и зависть не только «подснежникам» (люди, посещающие тренажерный зал только накануне наступления весны или лета, чтобы подтянуть запущенную за весь остальной год фигуру. И потому они часто выглядят так же рыхло, как те самые моржи — ред.), но, пожалуй, даже профессиональным атлетам. Один не самый складный дядька — глава семейства после этой сцены задумчиво почесал затылок и, очевидно, задумался об уже запропастившемся куда-то абонементе в фитнес-центр...

Здесь косатки — такие огромные, но такие послушные и так же легко, словно те же дельфины, выпрыгивающие из воды, что невольно забываешь: всего в нескольких метрах от тебя хищник, который крупнее тебя в десятки раз, а еще, возможно, и хитрее... Почему хитрее? О-о-о, это вам обязательно объяснят!

Косатки / Москвариум

Здесь желание сфотографировать или снять что-либо на видео возникает так часто, что лучше зарядить свои гаджеты на полную. И еще взять с собой подзарядку — может не хватить.

Теперь понятно, почему в крупнейшем океанариуме в Старом свете уже успели побывать и президент Путин и мэр Москвы Собянин: пожалуй, шоу такого масштаба и такого уровня до недавнего времени можно было увидеть разве что где-то за границей. Но есть ли теперь в этом смысл, когда в России появился «Москвариум»?!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания