Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Почти половина россиян верит в объективность телевидения

«Интерфакс»

48% россиян считают, что ТВ предоставляют объективную картину мира, выполняя свою главную задачу — информирование.

Как сообщает «Интерфакс» в пятницу, 14 августа, согласно опросу, проведенному «Левада-центром» 7–10 августа среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ, 55% граждан нашей страны уверены, что главная задача телевидения — информирование, 23% — что просвещение, 10% — что воспитание, столько же назвали основной функцией ТВ развлекательную.

Почти половина (48%) опрошенных положительно оценили то, что они могут наблюдать сегодня в эфире, отметив, что «из телепередач можно извлечь много полезной и объективной информации о событиях в мире» (в 2012 году число таких россиян составляло 48%).

21% респондентов (против 16% в 2012 году) полагают, что «телевидение дает в целом полную и объективную картину происходящих событий». Лишь пятая часть россиян (20%) уверена, что «телевидение дает убогое и искаженное представление о событиях в мире». В свою очередь, 8% опрошенных считают, что «телевидение дает ложное представление о событиях в мире, оно используется, чтобы манипулировать сознанием людей» (в 2012 году таких было 14%).

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания