Новости дня

18 декабря, вторник










































17 декабря, понедельник



ЧП на нефтепроводе в Москве: названы возможные причины

Российские СМИ

Три человека, в том числе ребенок, пострадали при пожаре на нефтепроводе в московском районе Марьино.

Ранее Sobesednik.ru писал, что в среду жители района Марьино Юго-Восточного округа Москвы сообщили о взрыве на нефтепроводе в районе улицы Поречная.

Между тем, как сообщило агентство «Москва» 12 августа, заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков рассказал, что в результате ЧП в Марьино пострадали три человека — двое взрослых и один ребенок.

«Причины пожара в настоящее время устанавливаются. Специалисты проверяют состояние проходящих в этом районе вдоль Москвы-реки трубопроводов МНПЗ», — пояснил Бирюков.

В свою очередь, в «Транснефти» заявили, что разгерметизации на нефтепроводе, которую СМИ называли одной из возможных причин случившегося, не было и что компания к аварии отношения не имеет.

Пресс-секретарь «Транснефти» Игорь Демин в интервью телеканалу «Подмосковье 360» предположил, что ЧП могло быть спровоцировано чьим-то хулиганством.

Источник ТАСС, знакомый с результатами расследования аварии, анонимно объяснил, что пожар мог стать результатом неких бизнес-разборок.

«Это похоже на разборки на уровне местного бизнеса: выглядит так, что трубопровод облили топливом», — уточнил он.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания