Новости дня

19 февраля, понедельник







18 февраля, воскресенье




























17 февраля, суббота










Данные о гибели "Курска" рассекретят раньше времени

РИА Новости

Замир Усманов/Russian Look

Документы о трагической гибели подводной лодки К-141 «Курск» могут рассекретить до 2030 года.

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что 12 августа в городах России готовятся траурные мероприятия в память о жертвах катастрофы «Курска».

Начальник Центрального архива Минобороны РФ Игорь Пермяков сообщил, что в соответствии с законодательством РФ через 30 лет после ЧП может быть организована комиссия, которая определит возможность снятия грифа секретно.

Также Пермяков сказал, что есть законы, которые предусматривают необходимость просмотра документов на предмет возможного снятия грифа секретно через 30 лет после ЧП: «Здесь 15 лет прошло. Есть законодательство, мы в соответствии с ним работаем, если будет принято какое-то правительственное решение, может быть, и будет организована комиссия».

Атомная подводная лодка К-141 «Курск», входившая в состав Северного флота России, затонула 12 августа 2000 года во время учений в Баренцевом море. Все 118 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли.

В среду, 12 августа, память экипажа АПЛ «Курск» почтили минутой молчания на Тихоокеанском флоте. К мемориалу погибших на подводном крейсере были возложены цветы и венки, пишет «ТАСС».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания