Новости дня

22 октября, воскресенье
















21 октября, суббота























20 октября, пятница





Колорадов расстреляли картошкой на празднике в Бабынино


Sobesednik.ru побывал на празднике картофеля в Калужской области, где этой культуре установили памятник за 300 тысяч.

В поселке Бабынино Калужской области прошел праздник картофеля. Бабынинцы наелись молодой картошки, похвастались, у кого тяпка лучше, и настрелялись клубнями по колорадским жукам. В будущем году обещали повторить.

В Калужской области все знают, что самый вкусный картофель в их краях растет в поселке Бабынино. Издавна на бабынинских землях снимали самый большой в регионе урожай.

– Мы посчитали, что надо наш бабынинский картофель продвигать, – рассказал Sobesednik.ru начальник отдела сельского хозяйства Бабынинского района Татьяна Бородина. – Вспомнили о том, что есть праздник огурца и праздник меда, и решили учредить праздник картофеля.

На праздник бабынинцы позвали жителей соседних районов, туристов, фермеров, агрономов и, разумеется, руководство региона. Артистов заказывать не стали, обошлись районными талантами. Не столько ради еды, сколько опять-таки в целях продвижения бренда, гостям предложили 12 сортов картошки в отварном виде. А потом была выставка орудий картофельного труда – тяпок.

Видимо, чтобы гости еще дольше помнили день картошки, им предложили поиграть и даже пострелять. В качестве оружия были картофельные клубни, а вместо мишеней – колорадские жуки. Правда, нарисованные.

Ну а кульминацией торжества стало открытие памятника картофелю. Он представляет собой мешок, высыпавшееся содержимое которого превратилось в деньги. Памятник сделали из гипса и бетона, но все равно по меркам сельского бюджета получилось дорого – 300 тысяч рублей.

Бабынинские чиновники, впрочем, считают, что затраты вполне оправданны, раз уж поселку суждено стать картофельной столицей России. С этим, правда, загвоздка: картошку растят и едят по всей стране, а вот о существовании Бабынино многие даже не догадываются.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания