Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Взломавший почту Навального хакер проиграл суд без поддержки

Сайт Алексея Навального

«Раскрытого» хакера Хэлла приговорили в Германии к 400 часам исправительных работ за взлом аккаунта Алексея Навального.

По итогам судебного разбирательства, продолжавшегося больше месяца и закончившегося 5 августа, германский суд «однозначно» признал 40-летнего Сергея Максимова хакером Хэллом, который в течение 2000-х годов публиковал «инквизиционные» расследования об известных российских блоггерах, а несколько лет назад взломал электронную почту и твиттер-аккаунт Алексея Навального, после чего выложил переписку оппозиционера в интернет.

Максимов, проживающий в Бонне, получил 1,5 года условного заключения, 3 года исправительного срока и 400 часов исправительных работ.

«"Главный хакер Рунета" оказался сорокалетним Сергеем Максимовым, живущим в одиночестве на окраине Бонна без семьи или работы. К нему даже на заседания суда никто ни разу не пришел», — написал на своем сайте в четверг, 6 августа, Алексей Навальный.

Процесс над Максимовым начался в июне 2015 года. Алексей Навальный проходил по делу в качестве свидетеля, однако приехать на заседание не смог: ФМС отказалась выдавать ему загранпаспорт.

По мнению оппозиционера, Хэлл сотрудничал с российскими спецслужбами, а материалы, которые он получал от взлома, были использованы в процессах по делам Кировлеса и «Ив Роше».

Другие новости и материалы, связанные с деятельностью российского оппозиционного политика, читайте на странице Навальный.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания