Новости дня

23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница



















Об убийстве мэра Нефтеюганска отца Ходорковского спросит СК

Ходорковский.ру

Борис Ходорковский вызван на допрос по делу об убийстве мэра Нефтеюганска // Виктор Чернов / Russian Look
Борис Ходорковский вызван на допрос по делу об убийстве мэра Нефтеюганска // Виктор Чернов / Russian Look

Бориса Ходорковского вызвали на допрос следователи СКР в качестве свидетеля в деле об убийстве мэра Нефтеюганска.

Sobesednik.ru писал ранее о том, что СКР возобновил дело об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Как сообщается на официальном сайте Михаила Ходорковского, его отца, Бориса Ходорковского, вызвал на допрос следователь СКР Юрий Буртов. Допрос назначен на четверг, 6 августа, на 10 утра.

В разговоре с РБК Борис Ходорковский подтвердил факт вызова на допрос, но также отметил, что не понимает, о чем его будут спрашивать. В деле об убийстве Владимра Петухова он проходит в качестве свидетеля.

В сообщении на сайте экс-главы ЮКОСа говорится о том, что такой ход — попытка СКР «оказать давление на Михаила Ходорковского и его семью». Пресс-служба Следственного комитета РФ пока не дает никаких комментариев.

Следователь Юрий Брутов, вызвавший на допрос Бориса Ходорковского, вел дело экс-руководителя отдела службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, которого обвинили в убийстве Петухова и приговорили к пожизненному заключению. Заказчиком преступления суд признал бывшего совладельца ЮКОСа Леонида Невзлина. Несмотря на то, что следствие нашло виновного, дело вновь возобновили 30 июня 2015 года в связи с появлением новых обстоятельств. Теперь следствие рассматривает версию о том, что Михаил Ходорковский выступил в роли заказчика убийства Петухова. В рамках нового расследования будут проведены допросы свидетелей и новых подозреваемых, среди которых может оказаться Михаил Ходорковский.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания