Новости дня

19 ноября, понедельник
































18 ноября, воскресенье













Об убийстве мэра Нефтеюганска отца Ходорковского спросит СК

Ходорковский.ру

Борис Ходорковский вызван на допрос по делу об убийстве мэра Нефтеюганска // Виктор Чернов / Russian Look
Борис Ходорковский вызван на допрос по делу об убийстве мэра Нефтеюганска // Виктор Чернов / Russian Look

Бориса Ходорковского вызвали на допрос следователи СКР в качестве свидетеля в деле об убийстве мэра Нефтеюганска.

Sobesednik.ru писал ранее о том, что СКР возобновил дело об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Как сообщается на официальном сайте Михаила Ходорковского, его отца, Бориса Ходорковского, вызвал на допрос следователь СКР Юрий Буртов. Допрос назначен на четверг, 6 августа, на 10 утра.

В разговоре с РБК Борис Ходорковский подтвердил факт вызова на допрос, но также отметил, что не понимает, о чем его будут спрашивать. В деле об убийстве Владимра Петухова он проходит в качестве свидетеля.

В сообщении на сайте экс-главы ЮКОСа говорится о том, что такой ход — попытка СКР «оказать давление на Михаила Ходорковского и его семью». Пресс-служба Следственного комитета РФ пока не дает никаких комментариев.

Следователь Юрий Брутов, вызвавший на допрос Бориса Ходорковского, вел дело экс-руководителя отдела службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, которого обвинили в убийстве Петухова и приговорили к пожизненному заключению. Заказчиком преступления суд признал бывшего совладельца ЮКОСа Леонида Невзлина. Несмотря на то, что следствие нашло виновного, дело вновь возобновили 30 июня 2015 года в связи с появлением новых обстоятельств. Теперь следствие рассматривает версию о том, что Михаил Ходорковский выступил в роли заказчика убийства Петухова. В рамках нового расследования будут проведены допросы свидетелей и новых подозреваемых, среди которых может оказаться Михаил Ходорковский.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания