Новости дня

18 ноября, суббота






17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг

















Скандал с обманутыми боевиками ИГИЛ: свободу партизанкам!

«Собеседник» №29-2015

Боевики ИГИЛ // Global Look Press

Обозреватель «Собеседника» размышляет о неожиданном финале истории чеченских девушек, обдуривших вербовщиков ИГИЛ.

Это уже не первый случай, когда бойцы грозного «Исламского государства» (террористическая организация, деятельность которой запрещена в России – прим.ред) становятся героями интернета. Не так давно один из них сделал селфи прямо на своей террористической базе и выложил в сеть. О геотегах подумал только сутки спустя, когда американские бомбардировщики, высоко оценив качество съемки, бодро разнесли штаб-квартиру в щепки.

На этот раз все не столько эффектно, сколько забавно. Вербовщики ИГ познакомились в соцсетях с молодыми чеченскими девушками. Сетевые отношения зашли очень далеко – девушки уже присылали бойцам фоточки без хиджабов. А когда дело дошло до встречи в Сирии, дамы сослались на финансовую несостоятельность. После чего получили от кавалеров деньги на дорогу и исчезли вместе с аккаунтами.

Самое веселое даже не это, а то, что правоохранительные органы начали расследование по данным фактам. Сообщают даже, что мошенницы – три штуки – задержаны. Непонятно, на каком основании. Не явились же в полицию «потерпевшие боевики», как назвали их на одном неоднозначном телеканале, со словами: «Здравствуйте, мы вербовщики ИГ, и мы лохи».

Непонятно также, что планируется предъявить задержанным девушкам. Вступать в запрещенную организацию они явно не собирались. То есть их занятие можно расценить не как мошенничество, а как партизанскую борьбу с терроризмом. Насколько известно, только одной из девушек удалось развести боевика на 45 тыс. рублей. А насколько им вместе удалось ослабить материальную базу террористов? Да за такое вообще-то положены госнаграды, а не содержание под стражей. Так что свободу партизанкам!

Свежие новости и актуальные статьи о преступлениях террористов читайте на странице Исламизм.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания