Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Трагедия Ми-28: извлечение самописцев и мужество экипажа

Российские СМИ

Ми-28 // Дмитрий Голубович / Russian Look

Точную причину крушения Ми-28 в Рязанской области установят после изучения бортовых самописцев, сказали в Минобороны РФ.

2 августа Sobesednik.ru сообщал о падении вертолёта Ми-28 на полигоне Дубровичи под Рязанью во время международных соревнований «Авиадартс». В результате инцидента погиб один из двух пилотов, не успевший катапультироваться. Генерал-полковник ВВС России Виктор Бондарев приказал временно остановить полёты Ми-28. Авиационный конкурс был прекращён.

В Минобороны РФ сообщили о начале демонтажа бортовых самописцев рухнувшего Ми-28. По предварительной версии, во время выполнения программы высшего пилотажа вертолёт вошёл в плоский штопор и совершил жёсткую посадку из-за отказа системы гидроусиления. Генерал-полковник Виктор Бондарев рассказал, что экипаж Ми-28 до конца боролся за жизнь вертолёта, но неисправная техника не позволила отважным пилотам избежать катастрофы.

Также в военном ведомстве заявили, что демонстрационные полёты на «Авиадартсе» проходили в строгом соответствии с требованиями безопасности: фигуры высшего пилотажа выполнялись на большом расстоянии от зрительских трибун.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания