Новости дня

11 декабря, понедельник

































10 декабря, воскресенье












Спаситель едва не погибшей пенсионерки скрыл свой подвиг

«Собеседник» №28-2015

Максим Емельянов // личный архив

В Тверской области инспектор колонии спас жизнь пенсионерке, которая надышалась парами краски в погребе.

В тот день у 31-летнего инспектора исправительной колонии №6 Максима Емельянова не было планов кого-то спасать. Был выходной, Максим ехал на своей машине мимо гаражей.

– Заметил у одного толпу, скорую и машину МЧС, – рассказал герой Sobesednik.ru. – Я любопытный, остановился, зашел в гараж посмотреть, что случилось.

Зеваки рассказали, что в кессоне – узком металлическом погребе – находится женщина. Она полезла его красить, надышалась парами и, видимо, потеряла сознание.

– Оказалось, что ни один из сотрудников МЧС вместе с амуницией пролезть в кессон не мог, – объясняет Емельянов. – А я высокий, худощавый, вот и попросили меня.

На Максима надели костюм и противогаз – дышать было нечем не то что в кессоне, но и наверху в гараже. Максим спустился по ступенькам и нашел внизу пенсионерку:

– Она была без сознания, еле дышала. Я заметил у нее рассеченную бровь. Возможно, она покрасила люк и упала.

Емельянов обвязал женщину веревкой и помог поднять наверх. Говорит, больше всего боялся, что она умрет у него на руках. Пенсионерку отвезли в реанимацию местной больницы, где ее, к счастью, спасли. Женщина выписалась и разыскала Максима. Который, кстати, никому о случившемся не рассказывал.

– Она спрашивала, как может меня отблагодарить, – говорит Емельянов. – Я сказал, что за добро не платят. Главное, что жива.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания