Новости дня

12 декабря, вторник


























11 декабря, понедельник



















Пойманный из-за SMS россиянин из Дагестана отрёкся от ИГИЛа

Зарубежные СМИ

26-летний студент юрфака из Дагестана пытался примкнуть к ИГИЛ. Молодой человек был задержан властями Турции.

Студент был задержан после того, как он отправил сообщение родителям о том, что отдыхает около моря в двух километрах от Анкары.

Зарубежные СМИ сообщают, что молодой человек около 6 месяцев назад стал членом радикальной общины одной из дагестанской мечетей. Его родители наблюдали за его поведением, однако он сумел обмануть их, сказав, что собирается отдохнуть в Турции.

20 июля он приехал в Стамбул и вместе с другими желающими отправиться в Сирию выехал на автобусе в провинцию Хатай на юге Турции. Родители запереживали, когда получили от сына сообщение с географической ошибкой: молодой человек сказал, что отдыхает у моря около Анкары, но столица Турции находится вдали от побережья.

После этого родители студента выехали в Турцию и связались с правоохранителями. Молодого человека задержали и передали родителям. Сам же он утверждает, что не хотел примкнуть к ИГИЛ, а на границу с Сирией его привезли насильно.

Добавим, что деятельность «Исламского государства» запрещена в ряде стран, в том числе в России — по решению суда, где организация признана террористической.

Другие материалы по теме исламского экстремизма и его последствий читайте на странице Исламизм.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания