Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Священник: Селфи вымощена дорога в ад


Грешницы на пляже // Николай Гынгазов / Russian Look

Священник Ярослав Шипов в интервью Sobesednik.ru заявил, что селфи распаляет тщеславие и грозит отправить человека в ад.

Как писал Sobesednik.ru, стремление сделать эффектный снимок часто приводит к трагическим последствиям. Селфизависимые люди падают с мостов и лестниц в метро, становятся объектами народного гнева и даже попадают под пули, как это случилось с россиянином на границе с Украиной. Теперь выясняется, что «себяшками» можно ещё и вымостить себе дорогу в ад.

— Фотография сама по себе не может являться грехом или добродетелью, но стремление сделать селфи, запечатлеть себя вызвано тщеславием, а это грех, — рассказал писатель, священник Ярослав Шипов Sobesednik.ru. — Тщеславие или гордость почти всегда сочетается с глупостью. Александр Васильевич Суворов говорил, что гордость — вывеска дураков. Вот это про селфи.

Грешницы на пляже / Николай Гынгазов / Russian Look

По словам Ярослава Шипова, священникам не запрещается делать селфи, однако он не знает ни одного служителя РПЦ, который занимался бы подобной глупостью. Также священник признался, что ему пока не приходила в голову мысль о том, чтобы рассказывать своим многочисленным прихожанам о вреде селфи.

— Социальные сети в значительной мере поддерживаются тщеславием. Люди хотят показать себя. Те люди, которые раньше писали только на заборах и в вокзальных туалетах, теперь выносят себя в Сеть. Сфотографировал и выложил, сфотографировал и выложил. Это приносит удовлетворение тщеславию — и больше ничего. Эти люди крайне не интересны подавляющему большинству, — отметил Ярослав Шипов в разговоре с Sobesednik.ru.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания