Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Иосиф Кобзон спас лишившегося ног дрессировщика


Иосиф Кобзон // Анатолий Ломохов / Russian Look

Иосиф Кобзон оказался неравнодушен к судьбе артиста, который потерял обе ноги и едва не умер, спасая человека на трассе.

Напомним, что в феврале этого года дрессировщик Виталий Смолянец спас жизнь человеку, вытолкнув его из-под колес фуры, но сам стал жертвой трагедии. На месте ему оторвало ногу, вторую врачам пришлось ампутировать.

Почти полтора месяца после операции дрессировщик был на грани. Жизнь ему спасло то, что его во время перевели из сельской больницы, куда его привезли с трассы, в Институт хирургии имени А. В. Вишневского.

— Когда меня переводили в Институт Вишневского (а попасть туда не так просто), Эдгард [Запашный] позвонил Иосифу Кобзону. Иосиф Давыдович следил за моей историй, интересовался состоянием здоровья и попросил знакомых врачей в Институте, чтобы они уделили мне особое внимание, — рассказал Виталий Смолянец нашему корреспонденту.

Иосиф Кобзон / Анатолий Ломохов / Russian Look

История Виталия Смолянца получила широкий резонанс. На просьбу помочь ему откликнулись не только знаменитости, цирковые артисты, руководство Росгосцирка, но и простые люди, которые перечисляли деньги и сдавали кровь. Подробности о человеке, который пережил большую беду, но не сдался, читайте в ближайшем номере «Собеседника».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания