50% меню должны составлять водка и духовность: итоги опроса

По мнению более чем трети опрошенных, главным блюдом традиционной русской кухни являются водка и духовность

Фото: Водка оказалась важной частью национальной кухни // Алексей Бойцов / Russian Look

По мнению более чем трети опрошенных, главным блюдом традиционной русской кухни являются водка и духовность.

Напомним, ранее Sobesednik.ru сообщал об инициативе депутата Госдумы от КПРФ Вадима Соловьёва: он предложил обязать все заведения общепита, кроме специализированных ресторанов, иметь в своём меню не менее 50% блюд традиционной русской кухни.

В качестве главного такого блюда 35,5% участников опроса, проходившего на сайте Sobesednik.ru 28–30 июля, выбрали пункт «водка + русская духовность».

Более основательную закуску — пельмени — предпочли 16,8% опрошенных. Самым популярным первым блюдом оказался борщ — у него 12,3% и третье место в общем зачёте.

Следом идут холодец (8,6%), щи (8,2%) и солянка (6,8%). Оставшиеся голоса распределились приблизительно поровну (2,3–3,6%) между окрошкой или ботвиньей, бефстрогановом, салатом «Оливье» или селёдкой под шубой и традиционными пирогами, такими как расстегай, курник или кулебяка.

Другие материалы по теме этой и других инициатив депутатов парламента читайте на странице Госдума.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика