Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








У бабушки-маньяка из Петербурга появятся последователи


Дом, в котором жила Тамара Самсонова // Кадр YouTybe

Бабушки-расчленители станут обычным явлением в нашем эмансипированном и безразличном обществе, заявил психиатр.

29 июля Sobesednik.ru сообщил о задержании 68-летней петербурженки Тамары Самсоновой, которая подозревается в убийстве своей 79-летней знакомой. На суде женщина призналась, что она до смерти избила подругу во время ссоры, а затем расчленила тело и вынесла его на улицу в мешках. Между тем СМИ пишут, что Самсонову подозревают сразу в нескольких подобных преступлениях. По некоторым данным, в квартире пенсионерки, в своём время работавшей переводчицей, нашли дневник, где она на трёх языках подробно описала 10 совершённых ею убийств. Впрочем, следствие пока не подтверждает эту информацию.

— Это любопытный случай, — заявил Sobesednik.ru психиатр Виктор Бочаров. — Любопытны здесь пол и возраст субъекта преступления. Но в нашем эмансипированном мире, где стираются какие-либо различия между людьми, это постепенно становится нормой. Боюсь, что это наше «светлое» будущее.

По словам психиатра, в нашем равнодушном обществе почти невозможно выявить людей с психологическими отклонениями. Маньяк может стоять рядом с нами в очереди в магазине или подниматься с нами по эскалатору, а мы на него даже и не взглянем:

— Обществу мало дела до окружающих, — отметил Виктор Бочаров в беседе с Sobesednik.ru. — В метро вы часто можете видеть людей, которые обхватили голову руками, которые не знают, куда себя деть, и которые, кажется, вот-вот бросятся под поезд. Кто же обращает на них внимания? Наука тоже пока не может вычислять такие состояния. Иначе все маньяки были бы давным-давно на карандаше.

Другие подробности шокирующего случая в Петербурге читайте скоро на Sobesednik.ru.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания