Новости дня

19 октября, пятница
































18 октября, четверг













Уникальный забег малышей в ползунках провели во Владимире

«Собеседник» №26-2015

Малыш-спортсмен // управление по делам молодежи Владимира
Малыш-спортсмен // управление по делам молодежи Владимира

Во Владимире состязались младенцы, которые толком не научились ходить. Малыши должны были проползти 6 метров на время.

Чемпионат ползунков провели 8 июля, в День семьи, любви и верности, чтобы поддержать молодых родителей и в особенности мам, которые сидят в декрете. Ползанием их не удивишь, на забеги чад они вынуждены смотреть часами, но тут, когда малыш соревнуется со сверстниками, другое дело.

На чемпионат, как и положено, был отбор. К участию рассматривались заявки от «спорт-сменов» в двух возрастных категориях: до 11 месяцев и от 12 до 14 месяцев. В результате набралось 20 участников в возрасте до года. На соревнования в Молодежный сквер собралось много народа: мамы и папы подтянули бабушек и дедушек, друзей и знакомых. К толпе болельщиков примкнули прохожие. До фанатских разборок дело, к счастью, не дошло. Это были, пожалуй, самые тихие городские соревнования.

– Мы предупредили зрителей, что дети могут испугаться громких криков, – рассказала Sobesednik.ru специалист управления по делам молодежи администрации г. Владимира Дарья Родина. – Но, конечно, без приветственных аплодисментов победителю не обошлось.

По сигналу «ползуны», которые, к слову, пока еще не очень твердо стоят на ногах и чаще передвигаются на четвереньках, начали движение вперед по дорожкам. Естественно, что особого интереса ползти и тем более делать это на время у них не было, поэтому родители стимулировали «спортсменов» приманками.

– Кто-то подманивал сушкой, – рассказывает Родина. – Кто-то – гаджетами, например зарядным устройством от планшета. Одного малыша подманивали тазиком с водой – он очень любит плескаться. Некоторых ничем было не подманить. Одна девочка как легла на линии старта, так и лежала.

В итоге всех «сделала» Олеся. Она проползла 6 метров за 19,08 секунды. Чем стимулировали на победу ее, история соревнований умалчивает. Вполне возможно, это была самая обычная пустышка, которая в век высоких технологий не теряет актуальности.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания