Новости дня

18 августа, суббота



17 августа, пятница












16 августа, четверг






























Вытащил из огненной ловушки, пока остальные проезжали мимо

«Собеседник» №26-2015

Николай Ефременков  // личный архив
Николай Ефременков // личный архив

Инженер из Смоленска спас водителя загоревшегося автомобиля. Тот после ДТП потерял сознание и получил ожоги.

25-летний Николай Ефременков в первом часу дня ехал по дороге Смоленск – Монастырщина. На его глазах около деревни Санники столкнулись ГАЗ и двенадцатая модель «Жигулей».

– Все произошло в секунды, – вспоминает Николай. – От столкновения бензин разлился и обе машины загорелись.

По словам Николая, водитель ГАЗа без проблем выбрался самостоятельно и даже попытался что-то предпринять, а водитель «Жигулей» потерял сознание и оказался в огненной ловушке. На дороге было много машин, но только Ефременков остановился и вышел из салона, остальные проезжали мимо.

– Автомобиль уже горел весь, когда я открыл дверь машины, – рассказывает Николай. – Вытащил водителя и отнес на безопасное расстояние.

Николай привел водителя в чувство, оказал ему первую помощь и вызвал экстренные службы. Медики отвезли пострадавшего в областную клиническую больницу. У него обожжено почти все тело, и врачи оценивают его состояние как тяжелое. Если бы Николай быстро не оказал помощь, все было бы хуже. Начальник управления МЧС по Смоленской области уже подписал приказ о поощрении спасителя.

– Посмотрите, сколько на ю-тубе роликов, когда люди проезжают мимо горящих машин. Его поведение – в наше время редкость, – говорят там.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!