Новости дня

17 октября, вторник














16 октября, понедельник





























Увольнение Венедиктова не сможет вернуть Мальгина на "Эхо"


Писатель и блогер Андрей Мальгин навсегда разорвал сотрудничество со станцией «Эхо Москвы» из-за Алексея Венедиктова.

Ранее сразу несколько известных людей — писатель Борис Акунин, профессор Высшей школы экономики Константин Сонин, блогер Андрей Мальгин, сценарист Олег Козырев — запретили «Эху Москвы» помещать свои тексты на сайте радиостанции. До этого уволился создатель «Эха» Сергей Корзун. Как писал Sobesednik.ru, причиной бойкота стала редакционная политика радиостанции, в частности скандальные посты помощницы главного редактора Леси Рябцевой.

— Я не хочу там публиковаться, — сказал Sobesednik.ru Андрей Мальгин. — Я ушёл оттого, что мне не нравится «Эхо Москвы», мне не нравится её позиция, я не считаю её правильной. Эта позиция возникла после появления там Венедиктова.

По словам писателя, который с 2009 года живёт с семьёй в итальянском городе Монтекатини-Терме, никакие изменения на «Эхе» — даже отставка Алексея Венедиктова — не заставят его возобновить сотрудничество с радиостанцией:

— Это их дело, у них есть собственник, пусть он решает, кому там в отставку уходить. Они мне неинтересны, я их не слушаю, на их сайт не захожу. Живу за границей, у меня нет этой радиостанции в наборе радиопрограмм. Мне неинтересно это издание. Я вообще не пишу для российских изданий, — сообщил Sobesednik.ru Андрей Мальгин, отметив, что при этом читает российские СМИ, чтобы не терять связи с родиной.

Однако возвращаться в Россию Андрей Мальгин, чей политический роман «Советник президента» стал бестселлером в 2005 году, не собирается:

— Я шесть лет живу за границей и практически не бываю в России. В обозримом времени не собираюсь приезжать в РФ. В обозримые годы. Не хочется приезжать. Прежде всего это связано с политикой, — заявил Андрей Мальгин в интервью Sobesednik.ru, добавив, что у него не возникает никакого желания посмотреть на родные берёзки, потому что под окном его итальянского дома тоже растёт берёза и ему этого достаточно.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания