Новости дня

22 октября, понедельник













































Предполагаемый убийца байкера чуть не задавил понятого


Фото места гибели байкера. Видны детали мотоцикла // Олег Сандаков
Фото места гибели байкера. Видны детали мотоцикла // Олег Сандаков

Один из понятых рассказал «Собеседник.ру» подробности аварии c BMW и байкером на Костомаровской набережной в Москве.

Ранее «Собеседник.ру» писал, что за рулем BMW, предположительного ставшего виновником гибели мотоциклиста в центре столицы, был сын замглавы столичного департамента культуры Галины Лупачевой 19-летний Максим.

— Предположительных виновников увезли на освидетельствование, — рассказал «Собеседник.ру» Олег Сандаков, участник сообщества «Мотограждане», который был одним из понятых при составлении протокола на месте ДТП. — Предварительная версия такая: мотоциклиста выдавили с дороги, BMW скрылся. Его преследовали, потом вернули на место ДТП.

По словам Сандакова, сразу после аварии к месту происшествия съехались байкеры и «группа поддержки» автомобилиста:

— В машине были два парня: одному 18 лет — сын замглавы департамента культуры, второй 20-летний. Приехал, предположительно, отец первого с охранником, который ходил быковал — чуть до драки [с байкерами] не дошло. Полиция всех разняла, — отметил Сандаков. — Когда водителя BMW попросили переставить машину с дороги, он на одного из понятых наезд совершил — удар в колено тот получил. В общем, пока что идет разбирательство.

Согласно версии самого Лупачева, мотоциклист ехал, «виляя» по дороге, и в результате не справился с управлением, после чего врезался в ограждение.

— Сейчас ищем записи видеорегистраторов — во всех соцсетях написали. С заправки, которая рядом, камера, как говорят, не зацепила момент аварии, хотя по идее должна была, — пояснил Олег Сандаков.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания