Новости дня

19 июля, четверг






























18 июля, среда















"Левада-Центр": война с Украиной стала волновать 45% россиян


40-45% россиян беспокоит возможная война между Россией и Украиной //  Global Look
40-45% россиян беспокоит возможная война между Россией и Украиной // Global Look

Ведущий специалист социологического «Левада-Центра» назвал проблемы, с которыми Россия столкнётся в будущем.

— Экономические проблемы 20 лет не уходят с первых мест, и с углублением экономического кризиса обеспокоенность будет нарастать, — рассказал «Собеседник.ру» ведущий специалист «Левада-Центра» Денис Волков. — И я бы даже сказал, что будет нарастать обеспокоенность конкретными проблемами.

По словам Дениса Волкова, в будущем, если экономическая обстановка не стабилизируется, будут нарастать значение таких проблем, как курс рубля, а также рост безработицы, которая на данный момент держится в этом «рейтинге» на третьем месте.

— Но пока безработица на уровне беспокойства, но не острая проблема, но меньше, чем [в] кризис 2009 года. Вот эти беспокойства, касающиеся специфических экономических проблем, будут нарастать, — уверен социолог.

Поскольку за последний год в глазах россиян выросла важность проблем, касающихся внешней политики, всё будет зависеть от того, как будет развиваться политика России в этом направлении:

— Сильно поднялись за последний год: противостояние с Западом, с НАТО; возможная война между Россией и Украиной — где-то 40-45% волнуется; международная изоляция — 40%. Это беспокойство и сильное беспокойство так называемое. Поэтому всё зависит, с одной стороны, от того, как удастся нормализовать взаимоотношения с Западом, с другой стороны — какая будет политика в отношениях с «не-Западом».

Ведущий специалист "Левада-Центра" Денис Волков / Кадр с Youtube

Резюмируя, Волков отметил, что ведущими проблемами будут оставаться экономические и социальные:

— Социальные — качество больниц, общий уровень напряжённости, агрессии, хамства. Где-то половина населения отмечает, что это вызывает сильное беспокойство, сильный дискомфорт.

Экономическая обстановка в РФ ухудшилась после введения санкций странами Евросоюза и США из-за украинского кризиса. На протяжении действия санкций курс рубля уменьшался (в декабре 2014 года значение достигло минимума), а курсы евро и доллара в целом увеличивались.

Другие материалы о мерах, введённых против России, читайте на странице Санкции. О состоянии национальной валюты можно узнать на странице Курс рубля.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!