Новости дня

18 декабря, вторник










































17 декабря, понедельник



Нижегородский бизнесмен спас из беды мать с двумя младенцами

«Собеседник» №25-2015

Евгений Лапшин // личный архив
Евгений Лапшин // личный архив

Житель Нижнего Новгорода Евгений Лапшин спас женщину с детьми. Лодка, в которой они плыли, перевернулась...

37-летний предприниматель Евгений Лапшин отдыхал с женой на берегу Волги. Вокруг никого не было, и никто, кроме супругов, не мог услышать крик, раздавшийся в 70 метрах от берега. Евгений взял в руки бинокль и рассмотрел перевернувшийся катер и людей, барахтающихся в воде.

– У меня на берегу стояла надувная лодка с мотором, – рассказал «Собеседник.ру» Лапшин. – Пока жена звонила в службу спасения, я ее накачал. Потерял на этом три–четыре минуты.

Когда Лапшин подплыл на место, он увидел, что на перевернувшемся катере лежит женщина. К груди она прижимала двух младенцев. Все трое были синие, мама – почти без сознания. Лапшин перенес в лодку детей, потом помог женщине.

Пока Лапшин спасал маму с детьми, на берег самостоятельно выбрались трое взрослых с малолетним ребенком. Оказалось, что в моторной лодке, рассчитанной на четверых, восемь человек плыли из одного села в другое. В пути их накрыло волной от встречного катера и перевернуло. В лодке была еще трехлетняя девочка, но Лапшин об этом не знал и в воде ее не видел. К сожалению, позже выяснилось, что она погибла.

В ГУ МЧС по Нижегородской области предпринимателя собираются наградить.

– Я такие новости не отслеживаю, – пожимает плечами Лапшин. – Главное, что груднички остались живы. Но разве можно с такими маленькими и в лодку..

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания