00:01, 10 Июля 2015 Версия для печати

Дом, где ударили вице-мэра Сочи, раскошелился на миллион

Вице-мэр Сочи Евгений Горлов
Вице-мэр Сочи Евгений Горлов
Фото: Администрация города Сочи

После избиения вице-мэра Сочи за отключение воды, жители заплатили миллион рублей властям за использование канализации.

В начале июня замглавы Сочи Евгений Горлов отправился проверять канализацию в микрорайоне Соболевка. На улице Молодогвардейской чиновник ощутил неприятный запах.

– Мы выявили явные признаки несанкционированных сбросов и решили заварить канализационный люк, – рассказал потом вице-мэр. – В этот момент из дома вышел человек, встал на люк, нецензурно бранился, а потом ударил меня в шею.

После чего Горлов попал на две недели в больницу с черепно-мозговой травмой. В нападении на вице-мэра подозревается житель Ессентуков Виктор Белевский, гостивший у своей дочери в Соболевке. Правда, он уверяет, что чиновника не бил, а «просто не позволил отключить воду в домах, где живут дети, женщины, инвалиды».

– Не бил, и мы уже подтвердили это полиции, – рассказала «Собеседник.ру» жительница дома Карина Буката. – Чиновник же вел себя некорректно, я спросила, как мне обеспечивать водой ребенка-инвалида, а он мне: «Ничего, в ведрах будете таскать». Силу к нему Белевский не применял, просто говорил с ним на повышенных тонах. Наверно, за это его и оклеветали – решили проучить, власти ведь у нас способны на любой беспредел. И с нашей канализацией та же история.

Чиновники требовали от жителей двух многоквартирных домов подключиться к частной канализации за 1 млн рублей. Якобы существующие очистные сооружения с отходами не справляются.

– Хотя власти сами дали разрешение на застройку садовых участков многоквартирными пятиэтажками, – говорит другой местный житель. – А теперь требуют подключиться к частному коллектору, на который даже нет документов.

В итоге применение силы, если и случилось, жителям явно не помогло. Власти нанесли ответный удар.

– На следующий день приехало целое шоу: куча чиновников с эвакуаторами, генерал полиции с сотрудниками, – рассказала Карина Буката. – Поставили нам ультиматум: если не подключимся за три дня, дома от воды отключат. Мы собрали по 15 тысяч рублей с квартиры и заплатили этот «выкуп».

Полную версию материала о скандальных нападениях на чиновников в России читайте скоро на сайте «Собеседник.ру» и в свежем номере газеты «Собеседник».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

07:08, 25 Июня 2017
Рецепты легких закусок и салатов, которые сделают ваш стол разнообразным и подойдут к любому торжеству
»
00:02, 25 Июня 2017
Узнать больше об истории, культуре и преданиях столицы может каждый благодаря бесплатным прогулкам с экскурсоводом
»
20:05, 24 Июня 2017
Школьные друзья и учителя известного певца Егора Крида рассказали о том, каким он был в детстве
»