Новости дня

17 декабря, воскресенье






















16 декабря, суббота












15 декабря, пятница











Чичваркин – "Собеседнику": Захотят меня убить – убьют!


Евгений Чичваркин // Алексей Бойцов / Russian Look

Экс-главу «Евросети», имеющего шанс встать во главе компании, которую делят Киев и Коломойский, не запугали угрозы.

Бывший российский бизнесмен и экс-гендиректор компании «Евросеть» Евгений Чичваркин подтвердил «Собеседник.ру», что ему действительно предложили возглавить Украинскую нефтегазовую компанию «Укрнафта». Правда, у него еще есть соперник, имя которого бизнесмен не назвал. Сегодня в «Укрнафте» должны выбрать — кто именно будет представлен на суд акционерам компании 22 июля.

На сегодняшний день 51% акций «Укрнафты» принадлежит государству, а 42% — украинскому олигарху Игорю Коломойскому, с именем которого связывают много противоправных действий. В частности, на днях, 9 июля, был избит битами один из руководителей и член наблюдательного совета НАК «Нафтогаз» Петр Столяр. По одной из версий, Коломойский имеет отношение к этому инциденту.

На вопрос «Собеседник.ру» о том, не боится ли Евгений Чичваркин иметь дело с Коломойским, бизнесмен ответил так:

— Сегодня утром мне уже несколько раз косвенно угрожали... Подробности пока открывать не буду. Если меня захотят убить — меня убьют, поэтому бояться всего невозможно.

Кстати, по некоторым данным, кандидатуру Чичваркина на пост главы «Укрнафты» предложило именно руководство компании «Нафтогаз».

Свежие новости и актуальные статьи о событиях в Незалежной читайте на странице Украина.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания