Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Потупчик покаялась за скандальное высказывание о Фриске


Жанна Фриске // Геннадий Усоев / Russian Look

Экс-комиссар движения «Наши», член ОП РФ Кристина Потупчик извинилась за высказывание о Жанне Фриске.

20 июня член Общественной палаты России Диана Гурцкая направила обращение в Межкомиссионную рабочую группу по этике и регламенту с просьбой рассмотреть слова коллеги о смерти певицы Жанны Фриске и дать им оценку.

— На прошлой неделе, в пятницу, комиссия рассмотрела этот вопрос, — рассказал «Собеседник.ру» руководитель Межкомиссионной рабочей группы по этике и регламенту Общественной палаты РФ Сергей Орджоникидзе. — Члены комиссии высказали пожелания: чтобы Потупчик больше такими вещами не занималась, не высказывала какие-то суждения социального характера или иного в связи со смертью человека вообще и известной певицы в данном случае. Мной было предложено, чтобы она написала извинения в социальных сетях, что она и сделала.

По словам Орджоникидзе, на вопросы о том, поняла ли Кристина Потупчик, в чём была не права, и готова ли за это извиниться, экс-комиссар «Наших» ответила утвердительно.

— Человек совершил поступок, человек выслушал, что думают об этом его коллеги. Человек осознал, человек извинился, — объяснил Орджоникидзе.

Другие статьи о скандалах вокруг кончины известной певицы читайте на странице Смерть Жанны Фриске.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания