Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Суд разрешил продажу продуктов из ЕС из-за "дыры" в санкциях

«РИА Новости»

Арбитраж Петербурга и Ленобласти разрешил торговать продуктами, ввоз которых в Россию запрещен ответными санкциями РФ.

Россия в августе 2014 года запретила ввоз некоторых продуктов из стран, которые ранее ввели антироссийские санкции из-за роли РФ в украинском конфликте. 22 июня 2015 года Евросоюз продлил действие антироссийских санкций, в ответ на это Россия продлила продуктовое эмбарго еще на год.

В декабре 2014 года операционная компания торговой сети «Магнит» ЗАО «Тандер» была оштрафована на 30 тысяч рублей за продажу сыра французского производства. Позже компания оспорила штраф, обратившись в суд. Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области постановил, что запрет на ввоз определенных продуктов не означает запрет на их продажу.

«Правительство предусмотрело ограничение на ввоз определенной продукции, а не ее реализацию (продажу). Из этого следует, что ограничение в обороте (продаже) молочной продукции, в том числе сыров, законодательно не закреплено», — приводит слова судьи «РИА Новости».

Более подробную информацию о санкциях США и ЕС в отношении РФ, а также об ответных мерах со стороны России вы можете найти в разделе Санкции.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания