Новости дня

18 декабря, понедельник






17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота






В Россию прорвались телята-нелегалы

«Собеседник» №24-2015

Эстонские телята // Global Look Press

Владелец 15 эстонских телят, сбежавших от него в Россию, рассказал удивительную историю их возвращения домой.

15 эстонских телят с хутора, принадлежащего Рейну Коозеру, совершили небольшой заграничный поход. Поголовье общей стоимостью порядка 10 тысяч евро не спеша пересекло эстонско-российскую границу. Благо стадо не оказалось аннексированным.

Телята, как выяснилось, на самом деле заблудились. Скорее всего они уже всё осознали и больше не будут. Но своего хозяина они перепугали не на шутку, когда он обнаружил вместо юных коров одни следы и понял, куда именно они ведут.

Коозер сам едва не ринулся за своими коровками-бычками через государственные рубежи.

– На секунду у меня даже промелькнула такая мысль, – поделился с «Собеседник.ру» хуторянин. – А потом вспомнил историю с Эстоном Кохвером и подумал, что, если пойду за своими телятами, уведут так же, как его.

Если кто не в курсе, в сентябре прошлого года эстонские власти заявили о похищении вооруженными неизвестными сотрудника полиции безопасности Эстона Кохвера, который «участвовал в операции по предотвращению преступления на границе». Тогда же ФСБ России заявила, что оный сотрудник «был задержан на российской стороне границы при проведении агентурной операции». Кохверу предъявили обвинение в шпионаже и упекли в «Лефортово». Владельцу телят как-то не хотелось повторить его судьбу.

В итоге животновод все-таки принял верное решение: оповестил о случившемся эстонских пограничников, а те сообщили о ЧП российским коллегам. Заодно Коозер рассказал о беглых телятах знакомым охотникам, попросив, если что, прогнать их от границы в сторону дома. Кто именно решил проблему, неизвестно, но в конце концов и телята оказались в родных стойлах, и их хозяина не повязали в качестве нарушителя границы и шпиона.

Хуторянин, поблагодарив всех, порадовался, что на границе уже нет таких густых лесов, как в былые времена. Как он отметил, в этом случае его пропажа могла бы заблудиться навсегда.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания