Новости дня

16 января, вторник


























15 января, понедельник



















Невзоров о Лесе Рябцевой: Поганцам нужно жестче мылить шею!

«Собеседник» №24-2015

Алексей Венедиктов и Леся Рябцева // РИА «Новости»

Александр Невзоров объяснил, зачем на самом деле Венедиктов держит на «Эхе Москвы» скандальную журналистку Лесю Рябцеву.

На днях обсуждение одиозной журналистки Леси Рябцевой – 23-летней помощницы главного редактора «Эха Москвы» – вылилось в газетное интервью Алексея Венедиктова с многозначительным заголовком «Эхо» старика Рябцева».

Кто она, из-за которой спорят слушатели и коллеги, из-за которой уволился основатель радио Сергей Корзун, отказался сотрудничать с сайтом Борис Акунин, обиделся Михаил Касьянов? Тупица или умелая хитрунья, ноль без палочки или тайный гений? Об этом мы спросили человека, с одной стороны, независимого, а с другой – имеющего опыт общения с чертовкой, – Александра Невзорова:

– Леся, я считаю, очень воспитанная, рафинированная девушка. Не Света из Иваново. Разумная, артистичная, хладнокровная и, к сожалению, просто недостаточно опытная. Она испытывает собеседника примерно так же, как ребенок – каждую выпуклость в стене. Выясняя, электрическая розетка это или нет, засовывая в нее проволочки... Где-то долбанет, где-то нет. Такая практика в принципе тоже возможна.

Стилистика обращения Леси с политиками и вообще с теми, кто хочет чем-то управлять, абсолютно правильная. Этим поганцам нужно еще жестче мылить шею! Это в их же интересах. Они не умеют вести дискуссию, оказываться в неудобных ситуациях. Какое-то слово, сказанное поперек, уже представляется им оскорблением, и они начинают конфликтовать с ведущим. Анекдот!

Александр Невзоров / Russian Look

Я считаю Лесю явлением глубоко позитивным. Это находка Венедиктова! Не думаю, чтобы с ее помощью он хотел избавиться от кого-то на своей радиостанции. Венедиктов – художник-пуантилист: ставит точку и смотрит, какая точка будет хорошо выглядеть рядом. Он творец коллектива, который не предлагает процессу собственную логику, а приглядывается к тому, какая логика выстраивается.

Интимная подоплека, насколько я знаю, не имеет места. Так что у девки, я считаю, есть будущее. Имя (а это главное в журналистике) ей подарили. Теперь она с этим счастливым лотерейным билетом может обойтись как угодно – либо пропить у ларька, либо превратить в миллиарды. Я не сравниваю Лесю Рябцеву с Ксенией Собчак. Но у них есть определенное сходство судеб. Той тоже подарили имя. И она сумела пустить его в оборот и получить невиданную прибыль.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания