Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Кару за "хохлов" на замглавы Роскомнадзора послали граждане


Максим Ксензов // Страница Максима Ксензова в "ВКонтакте"

Facebook удалил пост чиновника Роскомнадзора по просьбе пользователей, оскорблённых словом «хохол», предположил эксперт.

— Любой человек может пожаловаться на любой пост, — сказал «Собеседнику» исполнительный директор «Викимедиа РУ» Станислав Козловский по поводу удаления поста замруководителя Роскомнадзора Максима Ксензова из-за слова «хохол». — Если там действительно есть какое-то нарушение, то это удаляется. Это внутренняя политика Facebook. Каждая компания, предоставляющая сервис, может вводить у себя любые правила. Когда человек регистрируется, он соглашается с теми или иными условиями: не ругаться, не оскорблять других и тому подобное. В данном случае они сочли, что слово «хохол» является оскорбительным. По-видимому, поступили жалобы от людей, которые считают, что их таким образом оскорбили.

3 июля стало известно, что администрация Facebook удалила пост заместителя руководителя Роскомнадзора Максима Ксензова из-за слова «хохол». «При прочих равных и остальных нюансах ситуации, я бы не хотел, чтобы неизвестные граждане известных стран запрещали гражданам моей страны говорить на родном языке», — написал Ксензов, отметив, что его самого часто называют «хохлом». Чиновник также заявил, что «всякие администрации ресурсов» бывают «гораздо более жесткие и циничные, не ограниченные никакими рамками, нежели любые госорганы».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания