Новости дня

24 ноября, пятница



23 ноября, четверг

























22 ноября, среда

















Экс-ректор горевшей консерватории удивился новости о пожаре


Вспыхнувший в ночь на 30 июня пожар в здании МГК имени П.И. Чайковского прокомментировали сотрудники консерватории.

«Собеседник» решил узнать, как отреагировали на случившееся сами сотрудники высшего музыкального учебного заведения. Как оказалось, едва ли не все опрошенные нами сотрудники даже не знали о том, что произошло.

Из нескольких обзвоненных нами сотрудников первой ответила музыковед, профессор консерватории Лариса Кириллина. Она рассказала нам, что в настоящее время находится на даче, отдыхает, а все новости вообще узнаёт из интернета.

По всей видимости, Кириллина находится в отпуске и с коллегами не созванивается.

Затем музыкант, пианист, заслуженный артист России, профессор консерватории Андрей Писарев заявил, что ничего конкретного о происшествии не знает и нам сказать не может:

— Говорят, что никто не пострадал. Больше ничего.

А пианист, профессор и бывший ректор консерватории Тигран Алиханов, услышав наш вопрос, воскликнул:

— Да вы что?! Слава Богу, я больше не ректор и к этому отношения не имею. У нас есть ректор, проректор, вот пусть они и разбираются. А я жив и здоров, и слава Богу.

Что касается самого ректора консерватории Александра Соколова, ему дозвониться мы не смогли. Надеемся, он будет готов дать комментарии ближе к вечеру.

Напомним, в ночь на 30 июня в здании МГК имени П.И. Чайковского около 00:00 возник пожар. Пожарные ликвидировали возгорание примерно в 03:30. В тушении пожара участвовали 92 человека и 26 единиц техники.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания