Новости дня

22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг











Причины нового "старого" дела Ходорковского объяснил СК


В СК уверены, что смогут провести с Ходорковским все следственные действия, несмотря на то, что бизнесмен находится за границей // Den Knapweed / Russian Look
В СК уверены, что смогут провести с Ходорковским все следственные действия, несмотря на то, что бизнесмен находится за границей // Den Knapweed / Russian Look

СКР возобновил уголовное дело об убийстве мэра Нефтеюганска против Михаила Ходорковского.

«В связи с вновь открывшимися обстоятельствами принято решение о возобновлении расследования уголовного дела об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова», — говорится в заявлении представителя Следственного комитета Владимира Маркина 30 июня.

По данным СК, непосредственным заказчиком убийства Петухова и других неназванных особо тяжких преступлений мог выступать бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

Владимир Маркин выразил уверенность, что отсутствие бизнесмена в России «не станет непреодолимым препятствием для проведения с ним всех необходимых следственных действий».

Адвокат Михаила Ходорковского Вадим Клювгант отказался комментировать возобновление расследования против его клиента, сказав, что «эта тема измусолена».

Владимира Петухова застрелили в 1998 году. Виновным в убийстве признали начальника отдела внутренней экономической безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина. По этому и другим обвинениям его в конечном итоге приговорили к пожизненному заключению.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания