Новости дня

20 ноября, вторник













































Спаситель пенсионерки-самоубийцы: Смотрю, а "бревно" седое

«Собеседник» №23-2015

Владимир Чадов // личный архив
Владимир Чадов // личный архив

21-летний пермяк Владимир Чадов вытащил из воды пенсионерку, которая, бросившись в реку, решила свести счеты с жизнью.

В тот день Владимир с семьей отдыхал на берегу Камы. В июне вода в реке еще очень холодная, поэтому люди просто гуляли по берегу. В какой-то момент дядя Владимира заметил, что в воде, примерно в 15 метрах, что-то плывет – будто бревно.

– Я повыше ростом, и глаза у меня получше, – вспоминает Владимир. – Присмотрелся, а у «бревна» седые волосы. У меня сразу что-то в голове щелкнуло. Снял с себя вещи и прыгнул в воду.

На берегу, кстати, были и другие люди, которые, вероятно, тоже видели человека в реке. Когда Владимир вытащил пожилую женщину из воды, она была без сознания. Придя в себя, она рассказала, что хотела уйти из жизни, потому что жить стало невыносимо: муж – инвалид, сын стал чужим человеком...

– Она скорее всего с моста в воду прыгнула, – рассказывает Владимир. – Он выше по течению, ее вниз и отнесло.

Пока Владимир приводил «утопленницу» в сознание, очевидцы происшествия позвонили в скорую. Медики отвезли женщину в отделение реанимации, и Владимир надеется, что с ней все будет в порядке. Его мама между тем написала у себя на странице в социальной сети, что ее ребенок – герой. Владимира это смутило:

– Какой я герой?! Просто совершил человеческий поступок.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания