Новости дня

24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
















Разгон митинга в Ереване: пострадало больше полицейских


В столице Армении завершилась операция по разгону демонстрантов, протестующих против повышения тарифов на электроэнергию.

В ходе операции было задержано почти 240 участников протестной акции. Пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян сообщил, что ранения различной степени тяжести получили 7 протестующих и 11 полицейских. Протестующих разгоняли при помощи водометов. Сообщается, что на месте проведения акции протеста было обнаружено холодное оружие.

Разгону акции предшествовали многочасовые переговоры с властями, которые успехом не увенчались. «Ваши действия незаконны. Неподчинение законным требованиям полиции оставляет нам право применить силу», — обратился к протестующим заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян.

Круглосуточная акция протеста на площади Свободы в центре Еревана проходила с 19 июня. На такие меры жителей подтолкнуло решение государственной комиссии по регулированию общественных услуг Армении повысить цену за киловатт электроэнергии.

Другие материалы и последние новости о протестных выступлениях против повышения цен на электроэнергию в Армении читайте на странице ЭлектроЕреван.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания