Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Гудков: Просто пушечное мясо, которым были военнослужащие...


Геннадий Гудков // Антон Белицкий / Russian Look

Геннадий Гудков рассказал, как военный опыт его семьи надоумил его идти в КГБ, чтобы исправить жизнь в Советском Союзе.

22 июня будет 74 года, как началась Великая Отечественная война, унесшая миллионы человеческих жизней. Накануне памятной для любого россиянина даты известный политик Геннадий Гудков поделился с «Собеседником», как эта война коснулась его семьи и почему он не верит фильмам о тех страшных годах.

— Наша семья пострадала от репрессий, наша семья потеряла людей в котле Великой Отечественной войны, поэтому мы знаем цену ошибкам политиков не понаслышке, — поделился Геннадий Гудков с «Собеседником». — И это тоже отразилось на мировоззрении моем и моих родителей, друзей. Мы знали, что такое сталинские репрессии и к чему они привели страну. Отец еще в советское время был сторонником многопартийной системы, говорил, что нельзя так строить страну, когда одна партия все определяет, то любые ошибки тиражируются в миллионах экземпляров.

Политик добавил, что его семья всегда знала правду о том, что на самом деле творилось на полях сражений Великой Отечественной, особенно «в первые полтора года»:

— Каким-то чудом дошли письма от родных братьев мамы, которые не вернулись с фронта. Они довольно откровенно без цензуры писали о том, что происходило, насколько бездарными были действия командования, которые приводили к многотысячным ненужным жертвам. Просто пушечное мясо, в которое превращали наших военнослужащих и добровольцев, регулярную армию.

По словам Гудкова, содержание этих семейных писем он помнит довольно хорошо до сих пор.

— Я уже тогда понимал, что не все так просто было на этой войне и не так радужно, как описывают наши фильмы типа «Подвиг разведчика», — продолжает он. — Это была огромная трагедия нашего народа. Это была победа ценой огромной крови и жертв. Все это в нашей семье обсуждалось, мы с этим выросли и, может быть, поэтому немножко чувствовали, что происходит с нашей политикой.

Гудков добавил, что все эти страшные рассказы родных привели его к решению пойти служить в органы.

— Я и в КГБ пошел, чтобы попытаться исправить ситуацию, чтобы бороться с формалистами, с теми людьми, которые гробили экономику страны, которые подменяли свою реальную активность формальным подходом, — заключил политик.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания