Новости дня

19 февраля, понедельник







18 февраля, воскресенье




























17 февраля, суббота










Акция паркмена в Москве: полиция "перекусила" цепи Алтухова

Российские СМИ

18 мая у здания мэрии Москвы полиция задержала заковавшего себя в цепи паркмена Константина Алтухова.

[:rsame:]

Алтухов проводил акцию против запрета на въезд в центр Москвы пикапов с 7 утра до 10 вечера. В настоящее время паркмен находится в одном из отделений столичной полиции.

«Я обращался к Сергею Семеновичу Собянину от десятка водителей пикапов и от сотен тысяч членов их семей, которые страдают, чтобы искоренить эту несправедливость, по которой пикап является грузовым транспортом и не может въехать в пределы ТТК, а начиная с 2016 года, не сможем въезжать в пределы МКАДа», — сказал Алтухов.

Паркмен также рассказал о своем задержании.

«Достали большие ножницы, начали перекусывать наручники. Я побоялся, что мне перекусят пальцы, и залез на верхний багажник своего пикапа, откуда был стащен. У меня статья "Неповиновение законному требованию сотрудника полиции"», — пояснил задержанный.

Константин Алтухов прославился после курьезного случая эвакуации его пикапа в прошлом году, когда автолюбитель запрыгнул в свой уже погруженный на эвакуатор автомобиль и провел в нем несколько часов. После этого случая Алтухова и его последователей стали называть паркменами.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания