Новости дня

17 января, среда






16 января, вторник

























15 января, понедельник














Брак Джуны и Игоря Матвиенко разрушила бывшая подруга


Джуна получила свою фамилию в браке с помощником Эдуарда Шеварднадзе // личный архив Джуны

Умершая 8 июня целительница Джуна не раз была замужем, причем ее последний супруг — известный композитор Игорь Матвиенко.

После того, как Джуна окончила Ростовское медицинское училище, она по распределению отправилась работать в Тбилиси, где и выросла. Там она познакомилась с будущим мужем Виктором Давиташвили, помощником Эдуарда Шеварднадзе, который позднее стал министром иностранных дел СССР, а еще позже — президентом независимой Грузии.

В 1975 году у пары родился сын Вахтанг, который был для Джуны всем.

В последний раз женщина-загадка вышла замуж в 1986 году за 26-летнего композитора Игоря Матвиенко. Однако их брак продлился 24 часа.

Игорь Матвиенко / Russian Look

— Она любила хулиганить, — рассказывает друг Джуны Дмитрий. — Однажды у них с братом был какой-то спор, Джуна разозлилась и сказала, что выйдет замуж и ее муж всех недоброжелателей прогонит. В этот момент открылась дверь, и вошел Игорь Матвиенко. Он тогда записывал песню «Лань» на стихи Джуны, она ему была очень симпатична. Вдруг Джуна спросила: мол, хочешь на мне жениться? Он кивнул. В этот же день пара зарегистрировала свой брак.

Матвиенко (на фото) взял Джуну в жёны всего на один день / архив

Вечером вроде бы ей позвонила бывшая подруга Игоря, начала обвинять в том, что Джуна разрушила их отношения, — объясняет Дмитрий. — После этого Давиташвили подала на развод.

Больше Евгения Давиташвили, она же Джуна, под венец больше не ходила, несмотря на то, что ее сердцем мечтали обладать самые завидные женихи мира. После смерти сына Вахтанга мир для неё померк навсегда, и 8 июня её не стало: сперва она едва не потеряла сознание в магазине рядом с домом, в районе Арбата, а уже в больнице впала в тяжелое состояние, из которого врачам ее спасти так и не удалось.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания