Новости дня

12 декабря, вторник

























11 декабря, понедельник




















Толоконниковой предложили раздеться: путь на волю из ОВД

Twitter

Надежду Толоконникову задержали на Болотной площади // Global Look Press

Надежду Толоконникову и Катрин Ненашеву задержали на Болотной площади в Москве в ходе политической акции.

[:rsame:]

Толоконникова и Ненашева планировали разыграть перфоманс в поддержку женщин-заключенных в День России.

«Мы собирались сшить российский флаг и были одеты в тюремные робы. Но мы успели только разложить ткань. Подошли полицейские и за ручки, за ножки погрузили в автозак», — рассказала участница группы Pussy Riot.

Толоконникова добавила, что полиция вела себя по отношению к ней корректно и вежливо.

По ее словам, в ОВД Якиманка, где на данный момент находятся активистки, приехали «какие-то люди в штатском», которые могут быть сотрудниками центра «Э».

«Российский флаг в зековской униформе шить посреди Москвы нельзя. У нас в стране не концлагерь, не гетто, но у всего есть свои пределы», — процитировала Толоконникова одного из сотрудников полиции.

По ее словам, полицейские порекомендовали ей заниматься шитьем дома или в Битцевском парке, а после заявили, что у нее нет соответствующего диплома для пошивки флага РФ.

Толоконникова отметила, что сотрудницы ОВД отказываются отпускать ее и Ненашеву на улицу в тюремных робах, поэтому предложили раздеться прямо в отделении.

Между тем Катрин Ненашева носит тюремную робу уже 18 дней в рамках акции «Не бойся» в поддержку женщин, находящихся в российских колониях.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания