Новости дня

20 августа, понедельник













































Джуна несколько раз пыталась уйти из жизни


Джуна Давиташвили очень тяжело переживала смерть сына Вахтанга // архив редакции
Джуна Давиташвили очень тяжело переживала смерть сына Вахтанга // архив редакции

Родственники Джуны, вступившие в борьбу за её наследство, не пытались удержать её от страшного шага после потери сына.

Известная целительница Евгения (Джуна) Давиташвили умерла в Москве 8 июня. В субботу, 13 июня, в Москве пройдут прощание с ней и похороны — она найдёт последний приют на Ваганьковском кладбище, рядом с могилой любимого сына.

Проблемы со здоровьем начались у Джуны после смерти сына Вахтанга в 2001 году. Существует несколько версий его гибели: каждый раз Джуна рассказывала об этом по-разному. Например, разбился на машине, уступая дорогу пешеходу, или к нему в комнату ворвались убийцы. В последнее время целительница винила в смерти сына своего брата, который послал его за коньяком и нечаянно толкнул. Сын Джуны Вахтанг упал и ударился виском об острый угол дивана.

— Она рассказывала, что ее сын якобы предчувствовал свой уход из жизни, — говорит врач Дмитрий, с которым целительница дружила восемь лет. — Сын часто говорил, что мать его переживет, не знаю, откуда он это мог знать... Она очень тяжело переживала его смерть, не было и часа, чтобы она о нем не вспомнила. Не могла поверить, что не стало ее любимого мальчика, который был для нее смыслом жизни. В четыре года у него была саркома костей [злокачественная опухоль, возникающая в соединительной ткани]. Джуна не отходила от него, всю энергию отдавала Вахтангу.

После смерти Вахтанга Джуна несколько раз даже пыталась уйти из жизни. Каждую субботу она с цветами ходила на могилу своего Вахо на Ваганьковское кладбище.

— Сама разработала надгробный эскиз памятника для Вахо, где она возвышается над ним, защищая в потустороннем мире. Рядом с сыном купила и себе место. Кстати, Джуна положила в гроб к Вахтангу мобильный телефон и просила операторов, чтобы не отдавали никому этот номер. Она часто пополняла счет, писала ему эсэмэски, надеялась, что он ответит... Она не могла поверить, что ее сына нет в живых. Ей казалось, что похоронили не его.

Спустя три месяца Джуна решила эксгумировать тело сына и взяла биоматериал.

— Часто говорила: «Я к сыну пойду. Мы вернемся — Бог нас клонирует». Когда открыла гроб, то увидела, что волосы Вахтанга были мокрые, а над губой текла кровь. Она надеялась, что он воскреснет. Представляете, Джуна свое 65-летие отмечала одна, весь день на могиле сына провела, — говорит Дмитрий.

Известно, что высокие покровители щедро благодарили целительницу за избавление от недугов: по приказу дорогого Леонида Ильича Джуна получила 8-комнатную квартиру в самом сердце исторической Москвы на Арбате.

— Стоимость таких апартаментов класса люкс от 70 до 100 миллионов рублей, — поясняет риелтор Анатолий Курочкин. — Думаю, за такое наследство будет жесткая борьба.

Как в воду глядел. Соседи рассказали нам, что 13 племянников целительницы уже развязали войну за право обладать элитными апартаментами. Однако все друзья Джуны заверили нас, что при жизни родственники и носа не казали, даже в больнице ее не навещали.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!