09.06.2015

Наличие электрошокера у охранника из "Пятерочки" опровергли

Представители компании X5 Retail Group раскрыли ход расследования инцидента с ударом электрошокером мальчика-цыгана

Фото: 7 июня в магазине «Пятёрочка» охранник, как сообщается, ударил ребёнка электрошокером // Алексей Бойцов / Russian Look

Представители компании X5 Retail Group раскрыли ход расследования инцидента с ударом электрошокером мальчика-цыгана.

— Компания предоставила полиции все материалы, включая записи камер видеонаблюдения и объяснения сотрудников магазина, — отметил в интервью «Собеседнику» старший менеджер по связям с общественностью X5 Retail Group (владельца сети магазинов «Пятёрочка») Денис Кузнецов, добавив, что в настоящее время компания активно сотрудничает с правоохранительными органами и изучает обстоятельства дела.

Ранее глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая направила генпрокурору РФ Юрию Чайке запрос с просьбой провести проверку по факту использования электрошокера. Напомним, что 7 июня в магазине «Пятёрочка» на Ставропольской улице в районе Люблино Юго-Восточного административного округа столицы охранник магазина заподозрил семилетнего мальчика в краже мороженого и, как сообщалось, ударил его электрошокером.

[:wsame:]

Представитель X5 Retail Group сообщил, что компания имеет контракты более чем со 130 подрядчиками, которые предоставляют услуги на основе лицензий на охранную деятельность (ЧОПы), а также компаниями, предоставляющими услуги контролёров торгового зала. Согласно контрактам, сотрудники ЧОПов и контролёры залов не имеют права использовать и иметь при себе специальные средства, «включая дубинки, газовые баллончики, электрошокеры и т. п., а также пневматическое, травматическое или иное оружие», подчеркнул Кузнецов:

— Не дожидаясь результатов расследования инцидента, всем подрядчикам сегодня, 9 июня, направлено требование провести дополнительный инструктаж собственных сотрудников о недопустимости хранения и применения на территории объектов компании любых видов средств самообороны и оружия. Собственная служба безопасности компании начала проверки соблюдения данных требований персоналом контрагентов. В течение недели все объекты компании будут проверены.

Денис Кузнецов также отметил, что, если информация о применении охранником электрошокера подтвердится, договор с ООО «Олофсен», в котором работает охранник, будет незамедлительно расторгнут.

[:wsame:]

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Политика 6 минут назад

«Пора выслать Собянина за рубеж»: депутат Госдумы сделал громкое заявление

Общество 48 минут назад

В четыре отдаленных района Москвы могут провести метро после 2025 года

Общество 15:16

«Кремль готовится к смене власти в Киеве»: политолог назвал имя нового президента Украины

Спустя два с половиной года после избрания на высокую должность, Зеленский успел разочаровать едва ли не всех: и население Украины, и Кремль, и даже западных союзников Киева

Политика 15:10

Санкции против Wildberries в Украине объяснили продажей российской военной формы

Министр объяснил, за что Wildberries и Татьяна Бакальчук попали в санкционные списки Украины. За продажу военной формы

Политика 1 час назад

"Абсолютно незаконное решение": КПРФ оспорит недопуск Грудинина в Верховном суде

Политика 1 час назад

Навальный необычно поздравил жену с днем рождения

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика