Новости дня

20 октября, суббота














19 октября, пятница































В России роботу-космонавту приделают ноги и отправят в "бой"

Российские СМИ

Разрабатываемый боевой робот-андроид является родственной моделью российского робота-космонавта SAR-400 // Кадр: Youtube
Разрабатываемый боевой робот-андроид является родственной моделью российского робота-космонавта SAR-400 // Кадр: Youtube

Разрабатываемый в России человекоподобный боевой робот к концу года сможет бегать и преодолевать препятствия.

[:rsame:]

По словам главы Фонда перспективных исследований (ФПИ) Андрея Григорьева, конструкторы российского боевого робота-андроида в скором будущем планируют «научить» его быстро передвигаться и преодолевать полосу препятствий.

Предполагается, что дистанционно управляемый человеком робот будет выполнять опасную работу в боевых условиях, тем самым избавляя человека от необходимости рисковать своей жизнью. Разрабатываемый робот будет использоваться для выполнения различных вспомогательных задач, не требующих сложных операций. К таким задачам, например, относится разминирование. При этом отмечается, что робот не рассматривается в качестве замены мотострелка-пехотинца на поле боя.

Российский боевой робот-андроид является родственной моделью антропоморфного робота-космонавта SAR-400, разработанного НПО «Андроидная техника» и представленного в 2013 году.

Андроидами называют роботов, которые внешне похожи на человека. Наиболее совершенными андроидами в настоящее время являются японские роботы ASIMO и Repliee Q2, а также американский робот ATLAS.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания