Новости дня

17 декабря, воскресенье



















16 декабря, суббота












15 декабря, пятница














Мечислав Дмуховский – почетный выпускник МГУ. Посмертно

«Собеседник» №21-2015

Мечислав Дмуховский // Александр Шпаковский / «Собеседник»

Скончавшемуся 19 апреля Мечиславу Дмуховскому присвоено звание «Почетный выпускник факультета журналистики МГУ».

Об этом декан факультета Елена Вартанова объявила на традиционной встрече выпускников. Среди пришедших были официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, телеведущий Владислав Флярковский, отец Михаил (Ардов), однокурсники Мечислава... Он бы и сам наверняка не пропустил эту встречу.

Первый заместитель главного редактора «Собеседника», основатель Редакции досуговых изданий нашего ИД (которой посмертно было присвоено его имя), он долгие годы активно участвовал в жизни факультета. Сотрудники журфака признаются: уход Мечислава для них – тяжелая утрата. «Он всегда с удовольствием отзывался на приглашение провести мастер-классы, семинары, собеседования с абитуриентами в ходе творческого конкурса», – вспоминает декан. Никакой формальности в этих встречах не было – к ребятам, делающим в журналистике первые шаги, Мечислав относился с вниманием и интересом. Хотел понять, что за люди приходят в профессию, как могут изменить ее... Он выступал перед студентами в рамках «Свободного лектория», приглашал их на практику в «Собеседник».

«За вклад в развитие оте­чественной журналистики и верность профессии и факультету» – диплом о присвоении звания вручили семье Мечислава. Вскоре его портрет появится в Галерее почетных выпускников факультета рядом с фотографиями Юрия Щекочихина, Анны Политковской, Владислава Листьева, Ии Саввиной и др. Мы навсегда сохраним память о Мечиславе.

Читайте воспоминания коллег и близких и другие материалы памяти Мечислава Дмуховского на нашем сайте.

Коллектив ИД «Собеседник»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания