Красноярск покоряют одноногие стулья

«Собеседник» узнал, чем закончился медицинский эксперимент с одноногими стульями для учеников красноярской школы №77

Фото: Одноногие стулья в школе Красноярска // Олег Малеев

«Собеседник» узнал, чем закончился медицинский эксперимент с одноногими стульями для учеников красноярской школы №77.

Эксперимент со школьными стульями может удивить кого угодно, только не красноярцев. В 80-х годах в некоторых школах там учились стоя – часть уроков ученики проводили за конторками. Считалось, что «стоячие» парты – хорошее средство для профилактики заболеваний позвоночника.

С одноногими стульями – та же история. Изобрел их бывший психолог, ныне пенсионер и пчеловод Валерий Титов, который запатентовал уже пять тренажеров для коррекции вестибулярного аппарата. Титов сам пришел в школу №78 и предложил использовать свое ноу-хау.

Смысл эксперимента в том, что на стуле с одной ножкой ученик вынужден сидеть прямо, поддерживая равновесие. Иначе окажется на полу. На замену обычной мебели одноногой согласились родители второклашек, после того как им раздали стулья и предложили самим попробовать дома.

[:wsame:]

– В эксперименте принимали участие ученики класса, у которых нет никаких искривлений позвоночника и вообще отклонений, – рассказывает директор школы Игорь Барсуков. – Школьники занимались на стуле не больше 15 минут в день и еще пользовались им как спортивным снарядом на переменах.

В конце года педагоги подвели итоги и обнаружили: во-первых, дети больше не сутулятся, во-вторых, успеваемость в классе повысилась, в-третьих, улучшилось поведение, а у мальчиков – еще и почерк.

И хотя красноярские ортопеды одноногий стул панацеей не считают, в следующем году с разрешения мам и пап на таких будут сидеть и ученики других классов. Сами дети, что важно, совершенно не против эквилибристики.

Вот только кто потом в итоге из них вырастет? Не подадутся ли они в цирковые артисты? Данных для выводов пока маловато, нужно время, чтобы разобраться.

[:wsame:]

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика