Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Жена премьера Медведева вывезла детей погибших ополченцев


Светлана Медведева // Роман Денисов / Russian Look

Благотворительный фонд жены премьер-министра РФ Светланы Медведевой планирует за лето вывезти из Донбасса до 300 детей.

Первые десять ребятишек из ДНР уже находятся в окрестностях Петербурга. Эту информацию «Собеседнику» подтвердили в руководстве Фонда «Кронштадский морской собор»:

— Это дети погибших ополченцев и еще два ребенка священнослужителей.

Навсегда убежать от войны сиротам, правда, не удастся — санаторное-курортное лечение школьников (разбавленное посещением Кронштадта, Эрмитажа, Петропавловской крепости и прочих местных достопримечательностей) рассчитано на две недели. Однако если опыт окажется удачным, фонд обещает за это лето организовать подобный отдых еще двум-трем сотням детей Донбасса.

Примечательно, что этот благотворительный фонд был создан для восстановления разрушенного городского собора в 2009 году по инициативе уроженки Кронштадта Светланы Медведевой. Ее имя в списке членов общественно-попечительского совета и сейчас стоит на первом месте. При этом и нынешняя инициатива фонда, мало связанная с собором как таковым, и роль в ней Светланы Медведевой практически никак не освещается в официальных СМИ, хотя семья премьера могла бы сделать на этом хороший пиар. Так что даже чиновники способны хорошие поступки без всякой корысти. Во всяком случае, иногда.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания