Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Курение в аэропортах: Шереметьево и Внуково хотят снять табу


Столичные аэропорты Внуково и Шереметьево поддерживают идею возвращения комнат для курения в терминалы.

[:rsame:]

Причиной поддержки руководством московских аэропортов возвращения курительных комнат послужили многочисленные жалобы, просьбы и обращения, которые поступают на интернет-порталы аэровокзалов. Сообщения с жалобами поступают как от курящих, так и от некурящих пассажиров: первые недовольны отсутствием специально отведенных для курения мест и возникающими в связи с этим неудобствами, а вторые тем, что курильщики, несмотря на запрет, курят в туалетах и комнатах «матери и ребенка», так как в этих местах можно закрыться изнутри.

Таким образом, аэропорты Внуково и Шереметьево выступают за возвращение специальных курительных помещений, оборудованных дымопоглощающими системами, так как сегодня уже стало очевидно, что от решения запретить курение в аэропортах проиграли и курильщики и некурящие.

Московский аэропорт Домодедово разместил зоны для курящих пассажиров на расстоянии более 15 м от входов в терминалы, тем самым не нарушив требования, прописанные в 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания