Новости дня

17 декабря, понедельник













































Замена Брайтман: россиянин отдаст $50 млн за полет на МКС

Российские СМИ

Филарет Гальчев проходит подготовку к полету на МКС // Кадр: Youtube
Филарет Гальчев проходит подготовку к полету на МКС // Кадр: Youtube

Вместо британской певицы Сары Брайтман на МКС может полететь владелец «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарет Гальчев.

[:rsame:]

Российский миллиардер Филарет Гальчев, владелец компании «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и председатель ее совета директоров, проходит подготовку к полету на МКС в Центре подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина. Программа тренировок включает теоретическую и медико-биологическую подготовку к полету на околоземную орбиту.

По информации некоторых СМИ, Гальчев готов потратить на свое космическое путешествие около 50 миллионов долларов. Отдельные специалисты, имеющие отношение к космической отрасли, скептически оценивают шансы бизнесмена на полет в космос. Главной причиной, которая может помешать Гальчеву в сентябре 2015 года совершить полет на МКС, эксперты считают недостаточное время для подготовки.

Британская певица Сара Брайтман отказалась лететь на МКС по семейным обстоятельствам, о чем объявила 13 мая. Она должна была стать восьмым космическим туристом в истории, который посетил МКС, и заплатить за свой полет около 30 миллионов долларов. В настоящее время рассматривается несколько кандидатов на ее замену.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания