Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Счастливый случай амнистии для Анны Шавенковой: итоги опроса


Анна Шавенкова // Стоп-кадр YouTube

Большинство опрошенных уверено, что амнистия к юбилею Победы пришлась кстати тем, кто хотел освободить Анну Шавенкову.

Отвечая на вопрос «Почему амнистировали осужденную с отсрочкой на 14 лет Анну Шавенкову?», 81% участников голосования предположил, что «её давно хотели отпустить и только искали случая».

Напомним, обвинявшуюся в ДТП, в результате которого один человек погиб и один был серьёзно травмирован, дочь главы иркутского облизбиркома попала под амнистию, объявленную в РФ к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

Другие мнения снискали заметно меньшую популярность: 6% верят, что Шавенкову освободили «по общему правилу — в России закон един для всех», ещё 6% — что «власти боялись выпустить "политических" и проворонили лазейку в амнистии».

3% полагают, что имели место «ошибка» или «самоуправство» и что «теперь из-за резонанса амнистию отменят». 1% отказался от оценок, так как, по их мнению, Анну Шавенкову «пора уже оставить в покое: она натерпелась и искупила».

Ещё 1% опрошенных затруднился с ответом. Опрос проводился на сайте «Собеседника» 26–29 мая.

Напомним, Шавенкова получила отсрочку тюремного срока, так как у неё есть малолетний ребёнок: исполнение наказания было отложено до его совершеннолетия.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания