Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Причину трагедии в московском коллекторе в ВАО назвал диггер


ЧП произошло в трубно-кабельном коллекторе, полагает эксперт // Николай Гынгазов / Russian Look

Диггер Даниил Давыдов нашёл возможную причину гибели главы «Евро Эффекта» и его работников в столичном коллекторе.

— Это могло произойти не из-за прорыва в магистральном газопроводе, а просто из-за недостатка кислорода, — сказал диггер, москвовед Даниил Давыдов в связи с гибелью трёх сотрудников стройкомпании «Евро Эффект» на востоке столицы. — Бывает такое, что камера не вентилируется под землёй. Они люк открыли, спустились, а там недостаток кислорода или CO2 [углекислый газ], например.

29 мая в газовом коллекторе на 6-м километре МКАД нашли тела директора, главного специалиста и инженера строительной компании «Евро Эффект». По предварительным данным, мужчины спустились вниз, чтобы проверить, как идут работы по консервации азота в коллекторе, и погибли от удушья.

Как уже писал «Собеседник», Даниил Давыдов убеждён, что погибшие нарушили технику безопасности, не проверив загазованность коллектора с помощью специализаторов и лампочки ЛБВК.

Диггер удивился тому, что данную оплошность допустили в присутствии генерального директора компании.

Даниил Давыдов / Кадр YouTube

Также Даниил Давыдов предположил, в каком именно коллекторе погибли глава «Евро Эффекта» и его работники:

— Коллекторы, которые большого диаметра, протяжённые, они вентилируются, там присутствует тяга воздуха. Но тоже не всегда, бывают исключения. А это какой-то сборный коллектор, потому что просто под газ нет коллекторов. Это может быть трубно-кабельный коллектор, где идут и теплосети, и газовая магистраль, и кабели силовые. Но обычно они оборудованы стационарными газоанализаторами.

По словам Даниила Давыдова, в коллекторах довольно редко находят трупы. Куда чаще на тела натыкаются в столичной подземке:

— Участились случаи, когда в метро происходит какой-то инцидент, труп пропадает, а через несколько месяцев его находят сотрудники метрополитена. Бывает, что тело поражено электрическим током или оно где-то застревает.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания