Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Взявшим кота в заложники судебным приставам это не поможет?

«Собеседник» №19-2015

Кот стал жертвой разбирательств между ФСПП и злостным неплательщиком // Global Look Press

Массовые аресты питомцев должников дают надежду, что власти запретят ФССП брать в заложники котов, удавов и оленей.

В Ставропольском крае кот породы донской сфинкс стал заложником судебных приставов. На зверя был наложен арест из-за долгов его хозяина. Последнему дали 10 дней, чтобы расплатиться с кредитором и спасти питомца.

Как сообщают в пресс-службе ФССП по Ставропольскому краю, хозяин сфинкса задолжал банку более 200 тысяч рублей. Можно предположить, что он отчаянно пытался погасить долг и вынес из квартиры все имущество, раз приставы не нашли ничего ценнее абсолютно лысого мурлыки. Изымать это чудо селекции приставы, видимо, побоялись и оставили хозяину на ответственное хранение.

В ведомстве сообщают, что сфинксовладелец уже не раз игнорировал предупреждения об административной и уголовной ответственности в случае невыплаты задолженности. Фактически взяв в заложники кота, они потребовали оплатить долг в течение 10 дней, пригрозив, что в противном случае арестованное имущество отправится на реализацию. Банк, к слову, в этом случае выиграет не очень много. Донской сфинкс, конечно, порода популярная, но экономически не очень выгодная. На том же «Авито» их предлагают по ценам от «б/п в хорошие руки» до примерно 12 тысяч рублей.

К слову, в последние месяцы 2014 года в «заложниках» у приставов оказались три удава, столько же котят-британцев, 50 оленей, конь и два пони. И в конце января этого года думский эсер Олег Михеев внес законопроект, запрещающий приставам арестовывать животных. Но, видимо, не прошло.

Тем временем в Новосибирске приставы, похоже, прислушались к парламентарию. На той неделе местный судебный исполнитель арестовал у должника хоккейные клюшки. Неизвестно, были ли в доме еще и звери. Но мама жертвы сообщила, что ее сын – профессиональный хоккеист и инвентарь ему очень дорог. Так что давить можно не только через живность. Молодой человек уже пообещал выплатить свой долг.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания