Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Реформа наследственного права: россиян избавят от волокиты

Российские СМИ

Депутат от «Единой России» Павел Крашенинников внес законопроект в Госдуму 26 мая // Russian Look

26 мая в Госдуму внесен проект поправок в Гражданский кодекс РФ, призванных изменить процедуру наследования.

[:rsame:]

Автором законопроекта является глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников. После принятия поправок супруги смогут совместно завещать права перехода на их общее имущество.

Также в российской практике впервые появится «наследственный договор», который позволит наследодателю определить право перехода прав на наследство как к тем, кто указан в договоре, так и к третьим лицам. Договор также позволит наследодателю обязать наследников совершить после его смерти какие-либо операции с имуществом или без него.

Инициатива Крашенинникова предусматривает упрощение процедуры ведения наследственного дела. Теперь претенденту на наследство будет достаточно только предъявить удостоверяющие его личность документы, а все обязанности по сбору доказательств перекладываются на нотариуса.

Законопроект позволит физическим лицам открыть специальный фонд для благотворительной деятельности и управлять им в течение установленного срока или бессрочно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания