Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Налог на тунеядство и контроль ПФР: 4 млн рабочих легализуют

Российские СМИ

Помимо налога на тунеядство Роструд введет контроль за отчислениями граждан в ПФР // Russian Look

Роструд подготовил ряд мер для борьбы с нелегальным трудоустройством, в числе которых налог на тунеядство.

[:rsame:]

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) разрабатывает механизм взимания налога за тунеядство со всех граждан РФ, достигших 18 лет. Исключение составят официально трудоустроенные лица, зарегистрированные безработные, пенсионеры, студенты и прочие льготные категории граждан.

Помимо этого Роструд предлагает в рамках борьбы с нелегальной занятостью проверять доходы россиян при оплате ими каких-либо услуг и сопоставлять их с размерами отчислений в Пенсионный фонд. Также предлагается обязать подрядчиков по госконтрактам проверять данные о долгах и нелегальных работниках субподрядчиков, а предприятиям, имеющим задолженности по выплате заработной платы, уплате налогов и социальных отчислений, ограничивать доступ к госзакупкам.

Федеральная служба по труду и занятости заключила договоры с большинством руководителей российских регионов, благодаря которым Роструд до конца этого года рассчитывает легализовать около 4 миллионов работников. Всего же, по данным ведомства, в России в настоящее время нелегально трудоустроены около 15 миллионов человек.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания